조합 소식

공지사항

반건조오징어 마음을 여는 가게 피데기 파지 파품

페이지 정보

profile_image
작성자 Roja
댓글 0건 조회 78회 작성일 24-08-13 19:24

본문

피데기 피데기 오징어에 꽈리고추 넣고 볶음 하면 이게 먹을만하답니다.주로 꽈리고추엔 멸치를 넣고 하는데요 살짝 건조한 오징어 넣으면 맛있게 먹을 피데기 수 있어요.오징어가 수분을 흡수하지 않으므로 나름 쫄깃하니 맛나요.​​​재료 : 반건조 오징어 2마리. 꽈리고추 1봉. 양념 : 간장 피데기 1스푼 멸치 액젓 1스푼. 물 5스푼. 물엿. 스테비아 설탕. 다진 마늘 5톨. 참깨. 올리브오일. ​​고추가 크기가 있어서 피데기 손질 후 반으로 갈라줬어요.​​​오징어.깨끗하게 씻고 분리해 주세요. ​​​다리는 따로 썰고 몸통도 따로 썰어줍니다.몸통은 따로 도막 내지 말고 피데기 옆길이 대로 썰어줍니다.​​​마늘은 다져줄 건데요 넉넉하게​​​물 간장 멸치 액젓을 섞어준 후 맛을 봐주세요.살짝 짠맛이 있어야 합니다.불에 올린 피데기 후.오징어와 다진 마늘을 넣고 볶다가 ​​​살짝 익혀준 후 고추를 넣어줍니다.2~3분 저어서 끓으면 오징어는 다 익고 고추를 넣고 피데기 설탕과 올리브오일 물엿을 넣어주면서 부족한 간을 봐주세요.​​​고추는 아삭할 거여요.마지막으로 대파를 넣고 ​참기름과 참깨를 살짝 넣고 불에서 내리면 피데기 돼요.​​쫄깃한 오징어에 아삭한 고추가 서로 어우러져 맛있답니다.​​​#피데기오징어 #반건조오징어볶음 #반건조오징어조림 #반건조오징어꽈리고추볶음 #꽈리고추볶음

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.