조합 소식

공지사항

당일발송 완도활전복 [수요일] 해주냉면 피데기오징어 꽃게장...

페이지 정보

profile_image
작성자 Julia
댓글 0건 조회 100회 작성일 24-08-01 00:27

본문

냉동 피데기오징어 반건조오징어버터구이피데기오징어버터구이오징어버터구이반건조오징어굽기반건조오징어구이​​​​​반건조 오징어는 일반 오징어에 비해 더 쫄깃하면서 식감이 좋아 술안주로 먹기에 매력적이고 볶음요리로 만들어도 좋은 식재료입니다. 냉동실에 있던 반건조 오징어 꺼내서 반건조오징어버터구이 만들어 보았는데 피데기오징어 버터의 풍미가 더해져 더 맛있었답니다. 맥주안주로도 매력적이지만 아이들 간식으로도 넘 맛있지요~​​​반건조오징어 에어프라이어로 제목을 정한만큼 에어프라이기에 굽는 온도와 시간 및 버터소스 비율도 자세히 소개해 드릴 피데기오징어 테니 반건조오징어요리로 맛있게 만들어 보시길 바랍니다.​​​재료 준비피데기오징어 2마리버터 20g다진마늘 1숟가락파슬리가루 약간​숟가락 계량​​1. 재료손질​​​오징어입과 오징어뼈대, 대나무 등은 제거해 주세요~​​​가위를 이용해 오징어 몸통 깊숙하게 양쪽으로 잘라주고 피데기오징어 흐르는 물에 씻어준 후 키친타올로 물기를 제거해 주세요~​​2. 마늘버터소스 만들기​​버터 20g은 전자레인지에 돌려 녹인 후 다진마늘 1숟가락, 파슬리가루를 넣어 잘 섞어주세요~​​​3. 굽기​에어프라이기 팬에 종이호일을 피데기오징어 깔고 종이호일 위에 오징어를 올리고 오징어 한 쪽 면에 마늘버터소스를 골고루 발라주세요~​​​​​​180도로 예열한 에어프라이기에 넣어 180도로 10분 정도 구워주는데 5분 정도 구운 뒤 뒤집어서 피데기오징어 마늘버터소스를 바른 뒤 5분 정도 더 구워주세요~​​​​굽는 시간은 에어프라이기 사양에 따라 조절해 주시면 되세요~​​​​버터와 마늘의 풍미가 더해져 더 맛있었던 반건조오징어요리~!! 쫄깃한 식감이 매력적이었는데 맥주안주로 피데기오징어 넘 맛있었답니다.​​​​전 청양마요소스를 곁들였는데 살짝 매콤하면서 마요네즈의 부드러운 식감이 매력적이었답니다~ 청양마요소스는 마요네즈 2숟가락, 양조간장 1숟가락, 청양고추 1개는 쏭쏭 썰어 곁들여주세요~​​맥주안주로 간단하게 만들어 보았는데 아이들 피데기오징어 간식으로도 넘 맛있어서 자주 만들어 먹고 있답니다~ 냉동실에 아직 남았는데 꺼내서 버터구이 또 만들어봐야겠어요~ 버터의 풍미가 더해져 매력적인 반건조오징어버터구이~! 맛있게 만들어 보시길 바래요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.