조합 소식

공지사항

평택 유기견보호소 후기 서울,경기도,남양주,대전

페이지 정보

profile_image
작성자 HELLO
댓글 0건 조회 163회 작성일 24-07-13 05:13

본문

길에서

대전유기견보호소

덜덜 떨고 있는 강아지가 있어서 급하게 집으로 데려오긴 했는데아무리 찾아도 주인이 나오질 않더라고요.​급한 데로 사료 작은 걸 사서 먹였지만 사료 봉지가 텅텅 빌 때까지새 주인을 찾아낼 수가 없는 상황이라서 대전유기견보호소를 이용하게 됐어요.일반 보호소로 보내면 안락사를 당할 위험이 너무 높은 데다가,보온도 제대로 되지 않는 흙바닥 케이지에 갈 가능성이 크다고 해서유기견파양 전문 보호소를 찾아 봤는데 다행히 멀지 않은 곳에아이조아라는 정직하고 쉼터 같은 곳이 있더라고요.기한을 두고

대전유기견보호소

안락사를 하는 게 아니라 한 번 입소한 아이는끝까지 함께하는 시스템이라고 해서 약간의 대기 시간을 감수하더라도무조건 여기에 보내야겠다고 생각했는데, 다행히 대전유기견보호소에TO가 있어서 입소 준비를 할 수 있었어요.사실 얼어 죽게 만들 수 없다는 막연한 생각만 가지고 데려온 아이라서집에 적당한 용품도 없고 샴푸도 급하게 사서 쓰는 등여러모로 강아지를 힘들게 했는데, 센터로 옮기고 나면전문적인 관리를 받을 수 있을 거란 게 제 마음을 편안하게 만들어 줬습니다.센터를 두 번이나

대전유기견보호소

오갈 상황은 아니라서 사전에 전화 상담을 꼼꼼하게 하고유기견파양을 진행하는 당일에 처음으로 대전유기견보호소에 갔는데,전화로 설명을 들은 것보다 환경이 더 좋아 보여서 놀라웠어요.고양이랑 강아지 영역이 분리되어 있고 다들 실내 생활을 하고 있어서얼굴이 뽀얗고 건강해 보이더라고요.​감기 걸린 것으로 보이는 강아지도 없고 실내 놀이 공간도냉골이 아니라 적당히 훈훈한 곳이라서강아지를 두고 오기에 좋아 보였어요.하루 일과표에 맞춰서 생활하고 있는데 일과에 놀이 산책 목욕이 포함돼 있어서유난히 애들 상태가 좋아 보였어요.

대전유기견보호소

솔직히 저희 집에 데리고 있을 때는산책을 제대로 시켜주기 어려웠었는데,대전유기견보호소는 놀이 공간과 산책 일정을체계적으로 지키고 있는 게 인상적이었어요.아이가 아프더라도 절대 포기하지 않고! 동물 병원을 통해 꼼꼼하게진료와 치료를 받고 있다는 점 역시 상당히 매력적으로 보였습니다.병이 상당 수준으로 진행되고 난 후에 뒤늦게 상황을 파악해아이가 힘들어하는 일이 없도록 예방을 철저하게 한다고 해요.이런 부분까지 아이들을 세심하게 고려해서 운영하고 있다는 점이엄청나게 믿음직스럽게 느껴지더라고요.센터에 도착하기 전까지만 하더라도 제가 기대한 것보다

대전유기견보호소

환경이 좋지 않으면강아지를 다시 데리고 와서 새 주인을 찾아줄 생각도 있었는데,대화를 나누면 나눌 수록 대전유기견파양은 아이조아에서 진행하는 것이강아지에게 더 낫겠다는 생각이 들었어요.이미 대전유기견보호소에 자리를 잡고안정적으로 살아가고 있는 강아지들은 표정이나 분위기도 좋은 편이고전체적으로 젠틀한 느낌이 있었습니다.조용한 아이들은 각자 자기의 자리에서 편안하게 휴식을 취하고 있고활달한 아이들은 장난감을 가지고 부산스럽게 놀고 있는 모습을 보면서흙바닥 케이지가 있는 곳이 아니라 제대로 된 놀이 공간을 가지고 있는 곳에도움을 청하길

대전유기견보호소

잘했다고 생각했어요.대전유기견보호소에서 일하는 선생님도 강아지에 대한 애정이 남다르고유기견파양을 안타깝게 생각하시는 게 눈에 보여서 더 좋았어요.​매일 강아지들을 끌어 안고 목욕도 시키고 빗질도 해주다 보니자연스럽게 애정이 쌓이는 면도 있고, 애초에 동물들을 너무 사랑하신다고 하시더라고요.가정에서 가족처럼 지내는 것과는 또 다른 느낌일 수밖에 없지만,이렇게 사랑으로 아껴주는 전문 보호사님들이 계신 곳이라면사랑받고 사랑할 줄 아는 반려동물로 성장할 수 있을 것 같았어요.아이들이 뽀얗게 예쁜 상태다 보니 입양도 원활하게 잘 진행되는

대전유기견보호소

편이고,입양을 보낼 때는 다른 의도를 가진 업자가 와서강아지를 데려가는 일이 없도록 두 번 세 번 확인하고 있다고 하셨어요.세상이 흉흉하다는 것을 알고 있어서 저도 강아지 업자에 대한경계심을 가지고 있는 상태였는데, 센터에서 더 적극적으로나쁜 사람들을 걸러 내려고 노력한다니 확실히 더 믿음이 가기도 했어요.저랑은 임시로 몇 주를 보냈을 뿐이고 본격적인 제 2의 견생은대전유기견보호소에서 시작하게 될 예쁜 강아지를 보내고 오면서나름 뿌듯함을 느끼기도 했답니다.무턱대고 신고부터 했더라면 기한 내에

대전유기견보호소

입양처를 찾는 데 실패해서안락사 당할 위기에 처했을 강아지를 제가 직접 안전한 곳으로인도한 기분이라서 뿌듯하더라고요.저처럼 유기견파양 준비가 필요하거나 반려견을 보내야 하는피치 못할 상황에 처한 분이라면대전유기견보호소을 이용해 보세요.아이조아는 전국 각지에 지점이 있어 어디서든 방문이 가능하기 좋았어요.무엇보다 365일 언제나 상시로 상담을 하고 있어서, 언제든 상담 가능해더 편했던 것 같아요. 여러분들도 지금 가지고 계신 고민, 상담을 통해 나눠보는 것은 어떨까요.강아지파양,고양이요양원,안락사없는보호소,애견입양,파양견위탁분양,강아지,고양이,유기견무료분양센터,강아지무료분양,고양이무료분양,유기묘무료분양#대전유기견보호소 #대전유기견파양 #유기견파양 #유기견보호소 #강아지보호소 #강아지파양 #아이조아요양보호소

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.