조합 소식

공지사항

HP omen 15-en1041AX 노트북액정수리비용 사설업체

페이지 정보

profile_image
작성자 Ailish
댓글 0건 조회 216회 작성일 24-07-07 08:12

본문

​노트북이 사설슬롯 갑자기 느려진 듯합니다그래픽 프로그램을 비롯해서멀티태스킹을 많이 하기는 하지만너무 느리네요램을 좀 추가할 수 있을까요?​안녕하세요서울 경기 인천컴퓨터수리 / 노트북수리 / 맥사설수리 / 업그레이드 / 데이터복구 / 사설슬롯 네트워크 작업전문 업체 컴스마일입니다​오늘은 성동구에 계시는 고객님께서노트북이 느린 증상으로 메모리 업그레이드를 요청하셨습니다LG 15U47 노트북입니다i5 7200U 2.5GHz CPU에메모리는 8G입니다8G 면 그래픽 작업을 하기에 아주 넉넉하지는 사설슬롯 않지만그렇다고 아주 부족한 것도 아니지만멀티태스킹에는 메모리가 크면 클수록 좋은 것은 사실입니다​보통 메모리가 8G일 경우4G + 4G로 구성이 되어여유 슬롯이 없는 경우가 많은데이 모델의 경우 사설슬롯 8G 하나로 구성이 되어슬롯이 하나가 비어 있어서 8G만 추가하면16G로 만들 수 있는 상태입니다하지만 점검 결과....모든 작업을 다 종료하고 나서도 시스템이 버벅거리는 증상이 있습니다멀티태스킹 시 사설슬롯 느려지는 것은 메모리가 부족할 때 생길 수도 있으나아무것도 띄우지 않은 상태에서i5 CPU에 메모리가 8G나 되는 노트북이 느리다는 것은 메모리 외에 다른 부분에 문제가 있어 사설슬롯 보이네요이 모델의 경우16년에 생산된 모델인데안타깝게도 SSD가 아닌 일반 HDD가 달려 있습니다거기에서 일단 속도 저하가 있을듯하고HDD 자체에 문제가 있어 보이기도 하지만안에 중요한 자료가 들어 있는 사설슬롯 관계로이번엔 메모리 추가만 하고추후에 자료 백업 후 저장 장치에 대한업그레이드를 하기로 하고작업을 마무리하였습니다​​서울 경기 인천컴스마일에서는일반 노트북 및 PC의 수리, 업그레이드는 물론이고아이맥, 맥북, 맥미니와 같은 사설슬롯 애플 제품들의 사설 수리 및 업그레이드뿐만 아니라각종 네트워크 작업 및 데이터 복구까지컴퓨터 전반에 관한 작업들을 다루고 있습니다이제 수리 관련하여 고민이 있으시면언제든지 컴스마일을 찾아 주세요완벽하게 사설슬롯 해결해 드리겠습니다!!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.