조합 소식

공지사항

[아샤기업교육컨설팅] CS위탁교육의 중요성 | 고객 불만을...

페이지 정보

profile_image
작성자 Hera
댓글 0건 조회 670회 작성일 24-05-29 05:51

본문

안녕하세요. 기업cs교육 HRDynamics​입니다!이번엔 OO 기업에서 CS 업무자들을 대상으로 진행한 스트레스 매니지먼트에 대한 교육 후기를 소개하고자 합니다.이번 교육은 스트레스를 효율적으로 관리하는 방법에 대해 알아보는 시간!​CS 업무는 직업 특성상 사람을 기업cs교육 계속해서 상대해야 하는 직업이죠. ​이 직업의 가장 큰 변수는 사람을 상대하다 보니 서로 감정 상할 일이 생긴다는 겁니다. 아무리 프로페셔널한 사람이라고 할지라도 감정이 상하면 스트레스가 쌓여 기업cs교육 일에 대한 흥미도 함께 떨어지겠죠. 따라서, CS 부서에서 오랫동안 근무하기가 어려우므로 스트레스 관리가 필수입니다.CS 교육 현장 사진먼저, 스트레스에 대한 개념을 정확히 알아보았는데요. 도대체 스트레스란 무엇인지, 자신이 기업cs교육 스트레스를 받는 근본적인 원인이 무엇인지 알아보는 시간을 가졌습니다. 이를 잘 알아야 효과적으로 관리할 수 있겠죠. 사람들은 보통 스트레스 하면 무조건 부정적인 것으로만 받아들입니다. 하지만 스트레스는 충분히 기업cs교육 긍정적인 개념으로도 볼 수 있는데요. 이를 위해선 갑작스럽게 다가온 스트레스를 긍정적으로 변화시켜 주는 행동이 필요합니다.CS 교육 현장 사진스트레스가 정확히 무엇인지 알았다면, 이제 자신에게 다가온 부정적인 스트레스 기업cs교육 감정을 긍정적인 감정으로 바꾸어 주는 방안을 3가지로 나누어 자세히 알아보았답니다.​시뮬레이션을 직접 해보며 부정적인 감정이 순간적으로 잠재워질 수도 있음을 알게 되는 시간이었습니다. 이를 통해 스트레스 관리가 얼마나 기업cs교육 중요한지 다시금 깨닫는 시간이 되기도 하였답니다. 이렇게 이번 시간은 스트레스를 관리하는 방법에 대해 알아보았는데요.​이제는 스트레스가 자신에게 다가왔다면 무작정 참는 시대가 아니죠. 이를 현명하게 관리하여 자신의 마인드를 기업cs교육 통제하며 업무에 임하는 게 오랫동안 일할 수 있는 노하우입니다.​이제 어떻게 관리하면 되는지 알았으니, 조금 더 건강한 마인드로 업무에 임할 수 있겠죠?​만약 실질적인 스트레스 관리 방안이 궁금하다면, 기업cs교육 HRDynamics​를 찾아주세요!​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.