조합 소식

공지사항

초등겨울방학 엘리하이와 함께하는 신나는 새학기 준비!

페이지 정보

profile_image
작성자 HELLO
댓글 0건 조회 9회 작성일 24-09-06 18:30

본문

안녕하세요 다파벳 시나입니다​저희반 친구가 음가를 잘 못읽어서~ 영어 4시간중 1시간은 영어 음가를 가르치고 있어요 ㅎ지금 드디어 A가 들어간 단어를 보고 애/에/아 중 하나로 골라 읽을수 있게 되었어요^^이번에는 O를 해보려고합니다~방학전까지 주요 다파벳 모음은 다 배울 수 있을거 같아요어차피 영어는~ 소리가 정말 다양하게 나기 때문에 완벽하게 알려줄순 없겠지만적당히 읽을 수 있게 되면 좋겠네요​​- O는 아, 어, 오 등 다양한 음가가 있지만!우선은 다파벳 O로만 가르치고 애들이 아는 Love, Come 등의 단어를 들어서꼭 [오]로만 소리나는 건 아니라고 알려주려고 합니다~이거 만들면서 ㅜㅜ 바쁜 영어샘을 붙잡고 ㅎㅎ 조언을 구해 만들었습니다.영어샘이 관련해서 영어책도 한권 주셨는데 다파벳 영어 파닉스 책이었어요 ㅎㅎ아주 도움이 많이 되고 있습니다.​학교에 교과선생님들께 자문을 구하면 진짜 다들 엄청 친절하게 발벗고 도와주시니 ㅎ도움을 구해봅시다!!​- 자음 + O 기본 발음 ppt​​- 자음 + O 다파벳 응용 단어 ppt저는 피피티로 먼저 강의식으로 교수한 뒤에카드로 인출하고 있어요~!​​저번에 안내드린것 처럼네이버에 Lo로 시작하는 단어!이렇게 검색하면 쭈루룩 나오는데그 중 일상생활에서 비교적 많이 쓰일 것 같은 단어로 구성해보았습니다.​​​​- 자음 다파벳 + O 응용 단어 카드잘라서 한줄을 접으면~ 양면이 되는거 다들 아시죠?^^이 플레시 카드 진짜 효과가 좋은거 같아요!!​저는 뜻이랑 발음 안보여주고영어만 보여주고 통으로 읽고 뜻 말하게 하고있어요​처음엔 그냥 쭉 다파벳 하게하고아이가 아는건 빼놓고 잘 암기안되는 것만 다시 복습해요^^우리에겐 시간이 많으니까 꼭 찐빼면서 외우지 않고게임하듯 하니까​아이들도 정말 좋아하는 시간입니다!!인출하다보니 저희 아이들 즐겁게 그리고 많은 단어와 표현을 암기하고활용할 수 있게 다파벳 되었습니다^^​​- 자료 나눔​+ 영어 자음 + O 단어 활용 카드와 ppt가 필요하신 선생님께서는댓글에 이메일주소 남겨주세요~~파일이 커서 안올라 가네요 ㅠㅠ ​​#신나는시나샘 #자음+O #영어음가카드#특수학급영어 #특수교육수업자료 #특수교육#중등특수교육 #특수학급수업자료 #특수학급#생활영어수업자료 #영어파닉스단어카드 #인출카드 다파벳 #영단어인출카드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.