조합 소식

공지사항

기프티쇼 비즈에선 대량 문자발송이 무료?

페이지 정보

profile_image
작성자 Abel
댓글 0건 조회 2회 작성일 24-10-18 10:53

본문

안녕하세요! 대량문자 거북이 여행입니다.최근에 이상한 문자 많이 받으셨나요?추석 지나고 요즘 들어 부쩍 이상한 스팸 문자가 많이 오네요 #토스 행운 퀴즈 9월 29일 스팸문자에 대해 잠깐 알아 볼까 합니다.​정답​최근 대량문자 스팸 문자가 많아진 이유는?올해 8월까지 신고 및 탐지된 스팸 건수가 역대 최대치를 기록했어요. 총 2억8,041만 건으로 작년 한 해 동안 신고 및 탐지된 스팸2억9,550만 건의 95%예요. 대량문자 스팸이 급증한 이유를 알려드릴게요.*출처 :# 한국인터넷진흥원에서 집계한 '휴대폰 스팸 신고 및 탐지 건수 현황'지난 6월 '대량문자 전송사업자 전송자격 인증제'가 시행됐어요 간단히 말해, 대량으로 문자를 전송하려면 문자중계사업자로부터 대량문자 전송 자격 인증을 받아야 한다는 거예요. 국내에는 문자전송 서비스를 제공하는 사업자 즉, 문자재판매사업자가 1,100여 곳 있어요. 이들이 대상이에요.​​기존 사업자들도 시행일로부터 6개월 이내에 인증을 받아야 해요. 인증을 대량문자 받은 후에 불법 스팸을 전송한 게 확인되면 발송정지 같은 제재를 받게 되고요.그런데 인증이 쉽지 않아요지난달까지 인증 승인을 받은 사업자는 1,100여곳 중 27곳에 그쳐요. 앞으로 인증을 받지 대량문자 못할 가능성이 큰 업체들도 많아요. 이들이 영업을 못 하게 되기 전에 광고성 문자를 대량으로 보내고 있다고 해요.특히, 인증 승인을 받지 못한 #문자재판매사업자 대부분이 영세한 업체라 문제가 대량문자 되고 있다고 해요. 주먹구구식으로 운영되고 있다 보니 계정이 해킹당한 경우도 많다고 하는데요. 이를 통한 사기 스미싱 문자들이 대량 발송되고 있다는 분석이에요.​최근 정부가 단속을 강화했는데요. 전문가들은 스미싱 대량문자 역시 기술의 발전에 맞춰 더 교묘해질 가능성이 높다고 봐요. 모르는 번호나 출처가 불명확한 문자는 무조건 의심하고 바로 삭제하는 게 좋아요.​토스행운퀴즈9월29일 오늘의팁을 통해 #대량문자전송사업자 전송자격 인증제에 대해알아보았아요! 대량문자 즐거운 주말되세요!​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.